Unsere Schule - .....

Unsere Grundschule ist eine von vier Grundschulen in Bad Dürkheim. Zusammen mit der Carl-Orff-Realschule plus und dem Werner-Heisenberg-Gymnasium liegt sie in einem Schulzentrum im Norden Bad Dürkheims. Unsere  Grundschule ist die größte am Ort.

Wir sind eine Ganztagsschule in Angebotsform, eine Schwerpunktschule und eine Sinus-Schule.

Unsere Grundschule ist eine moderne und schöne Schule. Der Schulträger und die Architekten haben bei der Planung darauf geachtet, dass Schule und Schulgelände kindgemäß gestaltet werden.

Unsere Grundschule ist technisch auf höchstem Niveau ausgestattet und erlaubt ein zeitgemäßes Unterrichten auf aktuellem Stand.

Auch das Schulgelände ist den Bedürfnissen der Kinder angepasst. Auf weitgehend naturbelassenem Gelände können unsere Kinder ihren Spiel- und Bewegungsdrang ausleben. Das alles so zu erhalten ist uns Ziel und Verpflichtung zugleich.

.... so bunt wie ein Regenbogen

Ein Regenbogen hat viele Farben, viele Nuancen und viele Schattierungen. Dies spiegelt auch die Vielfalt unserer Grundschule wieder.

Hier gibt es eine Vielfalt von:

- Schülerinnen und Schülern

- Lehrerinnen und Lehrern

- Kulturen

- Religionen

- Lern- und Lehrmethoden uvm.

Unsere Schüler sollen bei uns Sicherheit und Geborgenheit in der sozialen Gemeinschaft finden. Dazu gehört auch die Erfahrung, dass jeder Einzelne fähig ist, etwas zu leisten und dass er dafür Wert zu schätzen und zu fördern ist.

03.04.2020:

4a/b: Lösungen in Deutsch und Mathematik für den Arbeitsplan 3

Religion (kath. und ev. und alle, die es interessiert): Informationen rund um Ostern

Für alle: Frau Eisenbarth schlägt neue Osterbasteleien vor

31.03.2020:

Notbetreuung in den Osterferien

Antrag auf Betreuung in der Notgruppe für die Osterferien

Elternbrief des pädagogischen Landesinstitutes (Mitteilungen/Aktuelles)

Für alle: Link zu einer Piratenrallye

30.03.2020:

1a: Arbeitsplan für die

Wochen 3 und 4 Mathematik

4a/b: Lösungen der Knobelaufgaben von Woche 2

Neue Knobelaufgaben für Woche 3

Für alle: Bastelangebot Pompon-Hase

Für alle: Hase aus Hefeteig auf der Seite "Inklusion"

29.03.2020:

1a: Arbeitsplan für die

Wochen 3 und 4 Deutsch

1b: Arbeitsplan für die

Wochen 3 und 4

3/4: Knobelaufgaben

Wegen Corona sind alle Schulen in Rheinland-Pfalz vorerst bis nach Ostern (17. April 2020) geschlossen.

Auf der Seite SCHULLEBEN finden Sie Tipps vom Grundschulverband für Aktionen und Spiele während die Schulen geschlossen sind.