Aktuelle Elternbriefe 2020/2021

Selbsttests an Schulen in Rheinland-Pfalz

Liebe Eltern!                                                     Bad Dürkheim, den 08.04.2021

Das Kollegium und ich haben Sie auf die unterschiedlichsten Arten über die Selbsttests an Schulen in Rheinland-Pfalz informiert. Hier haben wir die Neuigkeiten des Bildungsministeriums an Sie weitergeben.

Wie Sie wissen, ist der Test freiwillig. Allerdings bitte ich Sie aus gegebenem Anlass, Ihr Kind an den Tests teilnehmen zu lassen. Grund hierfür ist die steigende Anzahl von Schülern an unserer Schule, die als Kontakt-1-Personen (neun) in Quarantäne sind und - Stand heute - sind auch zwei unserer Schüler Corona positiv getestet.

Da Corona mittlerweile überall, auch in Kitas und weiterführenden Schulen auftritt und die Geschwisterkinder an unserer Schule sind, kann sich jeder überall anstecken. Die Tests sorgen – neben den Masken und Abstand - für ein gewisses, aktuelles Maß an Sicherheit während des Schulbesuchs.

Wir werden die Tests montags, dienstags, donnerstags und freitags vor dem Unterricht durchführen. Bei dem Test handelt es sich um den SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test, der relativ einfach zu handhaben ist. Wir würden uns jedoch über Unterstützung durch Eltern mit „Vorkenntnissen“ freuen, da in kurzer Zeit relativ viele Tests durchzuführen sind. Ich bedanke mich hier bei den Mamas, die sich jetzt schon zum Helfen gemeldet haben. DANKE im Namen der ganzen Schulgemeinschaft.

Helfen Sie mit und lassen Sie ihr Kind testen, damit wir bald wieder mehr Alltag an der Schule erleben können.

Mit freundlichen Grüßen,

Andrea Storminger

Corona-Selbsttest an der Salierschule

Liebe Eltern,

wie bereits im Osterelternbrief angekündigt, bietet die Landesregierung allen Schülern nach den Osterferien zwei mal pro Woche einen Corona-Selbsttest in der Schule an. Die Informationen und Formulare hierfür können Sie den unten stehenden Anlagen entnehmen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr Kind an dem freiwilligen Angebot teilnehmen dürfte. Dies dient der Sicherheit der ganzen Schulgemeinschaft. Falls Sie die Formulare zu Hause nicht ausdrucken können, stehen Ihnen diese zum Abholen am Dienstag, dem 06.04.2021 in der Abholstation der Schule bereit. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Ich wünsche Ihnen im Namen der ganzen Schulgemeinschaft ein frohes Osterfest,

Andrea Storminger, Schulleiterin

Konzept der Selbsttests an Schulen (Bildungsministerium)
Konzept Selbsttests an Schulen (3)-1.pdf

Informationen aus der Salierschule zu Ostern - Osternelternbrief

Liebe Eltern!

Mit dem unten stehenden Elternbrief möchte ich Sie über Wichtiges an der Salierschule informieren:

• Lernstand der Klassen
  • Schwerpunkt in der schulischen Qualitätsarbeit
  • die Schulsozialarbeiterin Frau Zapp hat ihren Dienst aufgenommen
  • Aktionen (durchgeführt oder in Planung)
  • Quarantänebestimmungen bei Osterurlaub
  • Corona-Selbsttests für Schüler
  • Terminplanung

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein frohes Osterfest!

Andrea Storminger, Schulleitung

Osternelternbrief
Informationen und Termine aus der Salierschule
Osterbrief 2021.docx

Ganztagsschule 2021/2022:

Letzter Anmeldetermin 29.03.2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte!

Soll Ihr Kind im kommenden Schuljahr 2021/2022 die Ganztagsschule besuchen und war bisher noch nicht angemeldet?

Dann haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind bis zum 29.03.2021 (Beginn der Osterferien) hierfür anzumelden. Die Ganztagsschule findet montags bis donnerstags von 12.00h/12.50h bis 16.00 h statt. Die Verkürzung der Anmeldezeiten wurden den Schulen am 02.03.2021 vom Bildungsministerium mitgeteilt. Meldungen nach dem Stichtag sind nur noch in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Andrea Storminger, Schulleitung

Anmeldeformular für einen Platz in der Notbetreuung April