Aus unserem Schulleben

Aktuelles und Aktivitäten der Klassen auf den Unterseiten (s.rechts)

Dominoday im Ganztag

Die GTS-Gruppe der dritten Klassen haben eine tolle Dominoschlange im Flur gebaut. Gemeinsam wurde sie drei Klassenzimmer lang!

Und am meisten Spaß hat das Klackern der Steine beim Umfallen gemacht!

Eine Spitzenaktion!

Die kleine  Hexe zu Gast in der Salierschule

Am 18.12.2022 durften die ersten und zweiten Klassen und am 20.12.2022 die dritten und vierten Klassen das Theaterstück DIE KLEINE HEXE nach dem Kinderbuch von Ottfried Preußler besuchen. Die Theatergruppe ALTE WERKSTATT FRANKENTHAL war bei uns an der Salierschule zu Gast. Der Eintritt wurde zur Hälfte vom Förderverein übernommen. Vielen Dank dafür!

Nicht nur die Kinder hatten viel Spaß, auch die Lehrerinnen und Lehrer verfolgten mit Freude, wie die kleine Hexe und der sprechende Rabe Abraxas zaubern üben, um vor dem großen Hexenrat bestehen zu können.

Die kleine Hexe sorgte beim Zaubern für so manche Überraschung und das Publikum durfte einige spektakuläre Zaubertricks (inklusive Konfettiregen) bestaunen. Das Highlight der Vorstellung war für die meisten, als aus dem Lagerfeuer tatsächlich Rauch aufstieg!

Es war eine gelungene Aufführung, die Lust auf das Lesen oder Vorlesen des Buches machte!

Wir singen unterm Tannenbaum

Jeden Montag im Advent trifft sich die Schulgemeinschaft am Tannenbaum und der Krippe um gemeinsam zu musizieren und sich auf die Adventswocheneinzustimmen.

Briefe/Vordrucke:

Schulbuchlisten und Materiallisten

Unsere Sekretariatszeiten während der Schulzeit:

Mittwochs ist unser Sekretariat nicht besetzt!