Einbruch in der Salierschule

Leider wurde in der Nacht vom 26. auf den 27. Oktober in unserer Schule eingebrochen. Die Täter zerstörten einige Türschlösser und erbeuteten unsere beiden Schultresore mit den Einnahmen der Schülerzeitung und dem Dienstsiegel. Wir bitten alle, die etwas Verdächtiges bemerkt haben, sich bei der Polizei in Bad Dürkheim oder bei uns zu melden.

Gerade jetzt, in der dunklen Jahreszeit, bitten wir aufmerksam zu sein und uns bei ungewöhnlichen Vorgängen rund um die Schule zu informieren.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Gelungene Einschulung

Mit einer kleinen Feier auf dem Schulhof hat die Schulgemeinschaft der Salierschule ihre neuen Mitschüler am Dienstag, dem 07.08.2018 begrüßt. 41 neue Erstklässer durften mit ihren Familien das Programm der übrigen Salierschüler genießen, die bereits montags kräftig für die Einschulungsfeier übten.

So vielfältig wie unsere Schule ist, so vielfältig war auch das Programm: Ganz gleich ob Liedvortrag, Schul-Rap, Tanz oder Gedicht, alle Akteure haben sich mächtig angestrengt, um unsere "Neuen" angemessen willkommen zu heißen.

Nach dem Programm auf dem Schulhof begann für die Erstklässer der Unterricht bei Frau Simon und Frau Khan im Klassensaal. Die Eltern wurden in der Zwischenzeit mit Kaffee und Kuchen von unserem Förderverein (unterstüzt durch Eltern der Klassenstufe 2) verwöhnt. Gegen 11.00 Uhr konnten die Erstklasseltern ihre Kinder dann im Klassensaal abholen und sich die ersten Bilder, den Sitzplatz und Besonderheiten zeigen lassen.

Dies war für die meisten jedoch nicht ganz neu, denn bereits am Vortag, montags, hatten die Eltern auf ihrem zweiten Elternabend an der Schule die Gelegenheit, alle Fragen, Ideen, Wünsche und Bedenken mit den Klassenlehrerinnen ihrer Kinder zu besprechen. So konnten wenigsten sie etwas entspannt dem ersten Schultag ihrer Kinder entgegensehen.

Schulfest "So bunt wie ein Regenbogen" mit dem Musical: EULE FINDET DEN BEAT

Am Samstag, dem 05.05.2018, feierte die Salierschule ihr Schulfest unter dem Motto:
SO BUNT WIE EIN REGENBOGEN.

Das gemeinsame Fest begann mit der Musicalaufführung des Schulchors. In der Aula des Werner-Heißenberg-Gymnasiums (vielen Dank, dass wir die Aula nutzen durften) zeigten die Sänger des Chors unter Leitung von Kathrin Presser, dass Musik etwas für jeden ist. Man muss nur den richtigen Beat finden!

Im Anschluss an das Musical wurde in der Salierschule weitergefeiert:

In den Klassenräumen und rund ums Schulhaus wurde gezeigt, womit sich die Schüler während der vorausgegangenen Projekttage beschäftigt hatten.

Für das leibliche Wohl sorgten die Eltern des Fördervereins und des SEB, indem sie die Eltern um Kuchen, Salatspenden und Hilfe bei der Organisation baten. Vielen Dank allen, die sich beteiligt haben. An dieser Stelle auch vielen Dank den Helfern im Hintergrund, die beim Auf- und Abbau fleißig mitwirkten.

Die zahlreichen Angebote, Leckereien und Gespräche ließen die Zeit so schnell vorüber gehen, dass für einige die Abschlusspräsentation gegen 13.30 Uhr auf dem Schulhof überraschend schnell kam. Das Schlusslied des Schulchor "Eule findet den Beat" beendete ein wunderschönes Fest, das alle Anwesenden genossen haben.

(Ausführlicher unter "Schulleben")

Schließanlage für das Hoftor

Wir möchten uns entschuldigen, wenn Sie bei uns manchmal vor verschlossener Tür standen.

Gerade am Nachmittag, zwischen 14.00 und 16.00 Uhr wird das Hausrecht der Schule oft missachtet. Es spielen Kinder und Jugendliche auf unserem Schulhof ohne Schüler der Salierschule zu sein oder laufen in das Schulgebäude. Hier sind schon Wände bemalt und Bilder zerstört worden. Deshalb hatten wir in der Zeit, in der keine Schüler abgeholt werden, vorübergehend das Hoftor abgeschlossen.

Dass dies keine optimale Lösung war, ist allen klar. Daher hat unser Schulträger, die Stadt Bad Dürkheim, dieses Problem gelöst. Wir haben jetzt eine Schließanlage mit Kamera am Hoftor erhalten.

Das Hoftor ist in den folgenden Zeiten immer offen:

montags - donnerstags: 7.00 - 8.00 h, 12.00 - 14.00h und 16.00 - 17.00 h

freitags:                            7.00 - 8.00 h, 12.00 - 17.00 h

Zu den übrigen Zeiten erreichen Sie uns, wenn Sie klingeln. Per Sprechanlage und Toröffner wird Ihnen dann geöffnet. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Kooperation Kita-Salierschule

07.11.2018, 08.00 Uhr

Hospitation der Kita Ungstein

30.11.2018, 8.00 Uhr