Aktuelle Elternbriefe ​

Unter "Aktuelle Elternbriefe" rechts

finden Sie Informationen für Eltern

aus Schule und Ministerium!

Selbsttests an Schulen in Rheinland-Pfalz

Liebe Eltern!                                                     Bad Dürkheim, den 08.04.2021

Das Kollegium und ich haben Sie auf die unterschiedlichsten Arten über die Selbsttests an Schulen in Rheinland-Pfalz informiert. Hier haben wir die Neuigkeiten des Bildungsministeriums an Sie weitergeben.

Wie Sie wissen, ist der Test freiwillig. Allerdings bitte ich Sie aus gegebenem Anlass, Ihr Kind an den Tests teilnehmen zu lassen. Grund hierfür ist die steigende Anzahl von Schülern an unserer Schule, die als Kontakt-1-Personen (neun) in Quarantäne sind und - Stand heute - sind auch zwei unserer Schüler Corona positiv getestet.

Da Corona mittlerweile überall, auch in Kitas und weiterführenden Schulen auftritt und die Geschwisterkinder an unserer Schule sind, kann sich jeder überall anstecken. Die Tests sorgen – neben den Masken und Abstand - für ein gewisses, aktuelles Maß an Sicherheit während des Schulbesuchs.

Wir werden die Tests montags, dienstags, donnerstags und freitags vor dem Unterricht durchführen. Bei dem Test handelt es sich um den SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test, der relativ einfach zu handhaben ist. Wir würden uns jedoch über Unterstützung durch Eltern mit „Vorkenntnissen“ freuen, da in kurzer Zeit relativ viele Tests durchzuführen sind. Ich bedanke mich hier bei den Mamas, die sich jetzt schon zum Helfen gemeldet haben. DANKE im Namen der ganzen Schulgemeinschaft.

Helfen Sie mit und lassen Sie ihr Kind testen, damit wir bald wieder mehr Alltag an der Schule erleben können.

Mit freundlichen Grüßen,

Andrea Storminger

Wichtige Informationen zur Schulsozialarbeit

Hallo liebe Kinder und Eltern/Erziehungsberechtigte der Schülerschaft der Salierschule!

Endlich ist es soweit! Es gibt wieder eine Schulsozialarbeiterin an Eurer/Ihrer Grundschule!

Mein Name ist Beate Zapp, ich bin selbst Mama und schon seit 30 in der Kinder- und Jugendhilfe tätig. So habe ich viel Erfahrung und kann Euch und Ihnen sicher in vielen Angelegenheiten mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Probiert – probieren Sie es doch einfach mal aus! J

Ich stehe der Salierschule immer montags, dienstags und freitags zur Verfügung.

Für die Kinder gibt es Sprechzeiten während der Schulzeit, die Erwachsenen bitte ich um vorherige Terminvereinbarung, damit wir auch genügend Zeit für ein Gespräch haben. Termine sind dann ggf. auch außerhalb der Schulzeit möglich.

Sie erreichen mich über mein Diensthandy Nr. 0170-6 45 35 74 – (Mailbox nutzen!) oder per Mail: beate.zapp@kreis-bad-duerkheim.de

Ich freue mich auf Euch/Sie!

Liebe Grüße,

Beate Zapp, Schulsozialarbeiterin

Gestalten Sie mit uns den Nachmittag

Für unsere Nachmittagsbetreuung 2019/2020 suchen wir noch Menschen mit Herz, die uns bei der Arbeit mit den Schülern unterstützen wollen.

Für die Gestaltung der Mittagszeit und der Ruhepause sowie für die AGs am Donnerstag werden Mitarbeiter mit unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten benötigt. Vielleicht ist für Sie ja etwas dabei?

Bitte stöbern Sie in unsereren Anfragen und geben Sie diese auch  gerne an Bekannte weiter! Melden Sie sich bei uns telefonisch, schriftlich oder per Mail, wenn Sie Interesse haben. Wir freuen uns auf Sie!

Für die Schulgemeinschaft der Salierschule:

A. Storminger, Rektorin

TVL2 fertig.pdf