Übergänge

Kindergarten - Grundschule

Um den Übergang von dem Kindergarten in die Grundschule möglichst fließend zu gestalten, arbeitet unsere Grundschule eng mit den Kindergärten unseres Einzugsbereichs zusammen. Durch Gedankenaustausch zwischen Lehrerinnen und Erzieherinnen sind beide Einrichtungen über die jeweilige Arbeitsweise informiert.

Um die Übergänge möglichst sanft zu gestalten, findet - über das ganze letzte Kindergartenjahr verteilt - Aktionen  der zweiten Klassen unserer Schule mit den zukünftigen Schulanfängern statt. So werden die "Noch-Kindergarten-Kinder" bereits vor dem Schulanfang behutsam in das schulische Lernen eingeführt. Gleichzeitig lernen sie ihre Paten kennen, die ihnen im späteren Schulalltag helfend zur Seite stehen.

Grundschule - weiterführende Schulen

Um auch den Übergang von der Grundschule zu den weiterführenden Schulen möglichst schonend zu gestalten tauschen sich die Grundschule und weiterführende Schulen miteinander aus. In jährlichen Treffs unterrichten die Grundschullehrkräfte die Kolleginnen und Kollegen der weiterführenden Schulen über grundschulgemäßes Arbeiten und erfahren, wie die Arbeit an den weiterführenden Schulen fortgeführt wird.

Gemeinsame Unterrichtsstunde mit den Kitas:

Dienstag, 12.03.2019

Teilnahme am Mathematik-