Nebenfächer und Interessantes

Dein eigenes Piratenprojekt

Frau Corbet hat eine tolle Seite mit einer Piratenrallye für euch gefunden. Wenn ihr alles ausprobiert, kann das schon einen halben Tag dauern. Daher mein Tipp: Vielleicht ist das etwas für die Ferien?

Hier ist der Link: https://room-escape-goettingen.de/der-verlorene-schatz/?fbclid=IwAR1Kp-2cJXPjzg5m5hn4cxu-I-en40wuq3lhx_WUWbMJHRWkkbU12bHGL4w

Ganz liebe Grüße auch von Frau Corbet,

A. Storminger

Frau Corbet hat einen tollen Link für eine Piratenrallye für euch gefunden. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Piratenrallye.pdf

Sport - Sport - Sport: Etwas Bewegung braucht der Mensch!

Frau Rosenberg hat einen tollen Link für alle Sportfans gefunden:

Sport mit den Basketballern von Alba-Berlin für Grundschulkinder!

Schaut einfach mal rein und macht mit:

Für alle Gruppen in katholischer und evangelischer Religion und alle, die das Osterfest auch interessiert:

Liebe Schüler der christlichen Religionsgruppen und alle, die wissen wollen, warum wir Ostern feiern!

Für alle , die jetzt zu Hause sind und wissen wollen, was es mit der Fastenzeit und Ostern auf sich hat, haben Frau Schmitt und ich neue Links und auch Informationsmaterial gefunden. Stöbert doch mal ein bisschen auf den Seiten:

www.kirche-entdecken.de oder www.aktionsseite-kita.de

Sicher habt ihr das ein oder andere schon gewusst, aber bestimmt könnt ihr auch noch Neues entdecken!

Für alle, die Fragen haben, sich selbst Gedanken machen und vielleicht auch Bilder malen möchten, hat Herr Schwarzmüller einige Arbeitsblätter entwickelt. Mit ihnen kommt man dem Geheimnis von Ostern schon sehr nahe!

Viel Freude beim Entdecken und vielleicht auch Mitmachen!

Liebe Grüße, Frau Storminger und Frau Schmitt

Musik für die Klassen 3:

Liebe Musikanten!

Wenn man ein Musikinstrument eine Weile nicht mehr übt, vergisst man eine ganze Menge. Fast alle von euch haben ihre Musikinstrumente (Flöten) mit zu Hause. Übt bitte täglich mindestens 5 Minuten auf der Flöte die Lieder in euerem Blockflötenspatz! Ihr habt jetzt Zeit, manche Töne, die ihr vergessen habt, noch einmal zu wiederholen.

Fangt an mit der Seite 7, dann folgen die Seiten 8, 11, 12, 13, 16, 17, 22, 23, 25, 30, 34, 40, 41,42, 44, 45 und 48! Und auf Seite 71 steht noch Happy Birthday! Bitte lernt das sogar auswendig!

Und jetzt zum eigentlichen Üben:

• Spielt bitte dann, wenn es niemanden anderern stört!
  • Denkt daran, erst einmal das ganze Lied nur zu greifen - ohne in die Flöte zu pusten - und dann erst mit Ton üben.
  • Mehr üben dürft ihr immer!
  • Lasst vielleicht auch mal die CD zum Spielen laufen, das klingt dann schon wie ein kleines Konzert!

Liebe Grüße aus der Salierschule und viel Spaß beim Flöte spielen,

Frau Storminger

03.04.2020:

4a/b: Lösungen in Deutsch und Mathematik für den Arbeitsplan 3

Religion (kath. und ev. und alle, die es interessiert): Informationen rund um Ostern

Für alle: Frau Eisenbarth schlägt neue Osterbasteleien vor

31.03.2020:

Notbetreuung in den Osterferien

Antrag auf Betreuung in der Notgruppe für die Osterferien

Elternbrief des pädagogischen Landesinstitutes (Mitteilungen/Aktuelles)

Für alle: Link zu einer Piratenrallye

30.03.2020:

1a: Arbeitsplan für die

Wochen 3 und 4 Mathematik

4a/b: Lösungen der Knobelaufgaben von Woche 2

Neue Knobelaufgaben für Woche 3

Für alle: Bastelangebot Pompon-Hase

Für alle: Hase aus Hefeteig auf der Seite "Inklusion"

29.03.2020:

1a: Arbeitsplan für die

Wochen 3 und 4 Deutsch

1b: Arbeitsplan für die

Wochen 3 und 4

3/4: Knobelaufgaben

Wegen Corona sind alle Schulen in Rheinland-Pfalz vorerst bis nach Ostern (17. April 2020) geschlossen.

Auf der Seite SCHULLEBEN finden Sie Tipps vom Grundschulverband für Aktionen und Spiele während die Schulen geschlossen sind.